PT Best Profit Futures Jambi

Tag Archives: Bestpro

Tiga Iklan Ramadan Ini Jadi Viral di Medsos

Tiga Iklan Ramadan Ini Jadi Viral di Medsos

PT BESTPROFIT – Ramadan menjadi momentum yang dimanfaatkan banyak perusahaan untuk mengeluarkan iklan unik, mulai dari kontennya yang menyentuh hati, pesan sosial, hingga komedi. Di Ramadan 2018 ini ada 3 iklan brand lokal Indonesia yang cukup viral menjadi perbincangan masyarakat, hingga menuai pujian dari Joko Anwar.

“Bulan Ramadhan ini kita dihadiahi 3 iklan yang sangat kreatif dan menarik”, ungkap Joko Anwar. Melalui akun Twitternya @jokoanwar.

Sutradara itu mengapresiasi para pembuat iklan dan creative agency, dari Tokopedia, Go-Jek, dan Ramayana yang berani untuk tidak membuat iklan asal hard-sell.

Cuitan Joko Anwar. [Twitter]

Tokopedia mengusung iklan Ramadan 2018 bertajuk ‘Jadikan Ramadan Kesempatan Terbaik’. Pesan yang ingin disampaikan mengenai bagaimana momen Ramadan yang merupakan kesempatan melakukan kebaikan dimulai dari diri sendiri kepada orang yang kita sayangi, bahkan orang-orang di sekitar kita.

Kemudian Tokopedia hadir untuk membantu dalam prosesnya. Di dalam iklan berdurasi 2 menit ini, menceritakan kisah Rafi dan Ibunya yang tinggal di daerah pesisir, tapi belum pernah mencicipi udang galah seumur hidupnya dan Ramadan menjadi kesempatan bagi Rafi untuk memberikan yang terbaik bagi sang Ibu. BEST PROFIT

Pada iklan Ramadan kali ini, Tokopedia menggambarkan berbagai kebiasaan Ramadan dengan cerita yang menyentuh hati audiens. Head of Brand Tokopedia, Monita Moerdani mengungkapkan, “Menurut kami, nilai-nilai kebaikan lah yang sangat penting untuk ditekankan dalam campaign ini, seperti bagaimana perjuangan seorang ibu dan anak untuk memberikan yang terbaik bagi orang yang mereka sayangi dengan berbagai keterbatasannya.”

Dia pun menuturkan jika beberapa scene dalam iklan itu akan membuat penonton menitikkan air mata karena pesannya akan sebuah pengorbanan yang tulus.

Cuplikan iklan Tokopedia. [Tokopedia]

Foto: Cuplikan iklan Tokopedia. [Tokopedia]

Kemudian, iklan Ramayana versi kasidah yang unik dan mampu mengundang tawa. Sang sutradara Dimas Djay mengatakan bahwa dalam karyanya kali ini sengaja memasukkan konsep kasidah.

Di lain sisi, Go-Jek yang mengusung iklan Ramadan bertajuk ‘Cari Pahala’ memakan waktu kurang lebih satu bulan pembuatan video dari mulai brainstorming hingga eksekusi. Cissylia Stephani, VP Brand GO-JEK mengatakan, “Ide awal membuat iklan #caripahala dengan anak kecil karena ingin kelihatan berbeda dengan brand lain. Kita tidak mau terlalu hard selling dan emosional sehingga memilih tema yang lebih cheerful agar mudah teringat oleh masyarakat.”

Pihaknya juga mengakui bahwa respon audiens hingga saat ini sangat baik, banyak sentimen positif di media sosial dan peak conversation yang tinggi sejak iklan tersebut diluncurkan.

Hadirnya berbagai iklan kreatif di Indonesia belakangan ini memberikan sinyal positif kemajuan industri kreatif dan periklanan di Indonesia, yang semakin mampu bersaing dengan dunia periklanan Thailand dan Filipina, sebagai negara dengan dunia periklanan terbaik di Asia. Pujian Joko Anwar pun menuai pujian dari warganet. BESTPROFIT

“Saya kebetulan sudah lihat semuanya dan punya pendapat sama dgn Mas @jokoanwar, iklan2 itu cerdas dan menyentuh, menawarkan audience-nya sebuah inspirasi dari hal2 kecil tanpa kehilangan tujuan menanamkan image perusahaan pengiklannya… Bukan jenis iklan garing dan ngasal” – @hkushardanto

“Nonton iklan Tokopedia teringat masa kecil gw yg mirip banget kasusnya, cuman bedanya mi goreng, waktu itu pernah ngerengek minta mi goreng (wktu itu ibu blm kerja, my dad vanished, jd g ada pemasukan), gw sm adek makan mienya, ibuk makan kol2nya doang buat lauk :(“ – @mas_fa_fa

“Coba nonton dulu Iklan Tokopedia abis itu lanjut iklan Ramayana. Campur aduk hatiku~” – @ferintinar

Sumber: suara.com

Es Kepal Milo dan Es Serut di Berbagai Belahan Dunia

Ilustrasi Baobing. Getty Images/iStockphoto

BEST PROFIT – Jelang bulan April, ada pemandangan menarik di beberapa sudut jalan Jakarta: penjual es kepal Milo. Yang punya modal agak banyak, biasanya memasang tenda ukuran 2 X 3 meter, dengan baliho berdiri bertuliskan es kepal Milo. Yang punya modal pas-pasan, asal ada meja dan wadah untuk topping pun jadi.

Awalnya, es kepal Milo datang dari Malaysia. Sekadar intermezzo, bagi yang sudah pernah mencoba Milo produk Malaysia, tentu tahu bahwa rasanya sedikit lebih superior ketimbang Milo produksi Indonesia. Sepasang suami istri bernama Saed Lamin dan Shariah Hashim dari Kuala Kangsar, Perak, yang disebut-sebut sebagai pencipta ais kepal Milo ini.

Seperti ditulis oleh Suara Perak, Saed dan Shariah butuh empat bulan untuk menyempurnakan resep es kepal Milo. Ide awalnya datang dari Shariah.

“Awalnya istri terpikir untuk membuat es kepal yang diserut halus dan dituangkan Milo dan susu. Awalnya kami minta keluarga dan kawan untuk mencobanya, minta pendapat apa yang lebih dan kurang,” kata Saed.

Kreasi baru ini ternyata mengundang perhatian banyak orang. Kemudian video tentang es kepal Milo ini naik ke YouTube, dan seperti sudah diduga: viral. Indonesia pun turut menyambut gembira fenomena minuman sekaligus kudapan yang berbentuk es serut dikepal, lalu disiram saus Milo nan kental.

Tentu saja, pada akhirnya, es kepal Milo akan bernasib sama seperti para pendahulunya: viral, untuk kemudian perlahan ditinggalkan, dan mulai dilupakan. Sudah ada banyak jenis minuman yang bernasib seperti itu. Mulai Pop Ice, Capucino Cincau, bahkan Thai Tea. Namun di bulan puasa ini, es kepal Milo masih tetap populer karena usia yang terbilang baru. Lagipula, memang enak rasanya berbuka puasa dengan sesuatu yang dingin dan manis. Es kepal Milo memenuhi syarat itu.

Mengenal Es Serut dari Berbagai Belahan Dunia

Jauh sebelum es kepal Milo berjaya, seorang kaisar Romawi bernama Nero yang memerintah sejak 54 hingga 68 sering mengutus pelari cepat terbaiknya untuk mengambil salju di pegunungan. Para pelari itu kemudian turun sambil membawa salju yang ditaruh di wadah khusus. Sesampai di istana, Nero akan menikmati salju yang disiram dengan sari buah dan potongan buah-buahan.

Sejarah santapan es bahkan bisa ditarik sejak 3.000 tahun lalu. Orang-orang di Cina di masa itu biasa mencampur salju dengan buah-buahan dan bir. Tak hanya itu, di Persia ada kudapan es bernama sharbat yang kelak diserap menjadi sorbet —istilah yang dikenal luas untuk menyebut kudapan berupa es dengan pemanis. BESTPROFIT

Es serut yang diberi pemanis dan buah-buahan kemudian menjadi pondasi dasar yang kemudian melahirkan berbagai jenis kudapan dan minuman berbasis es.

Di Indonesia, tentu nyaris semua orang kenal es campur. Bahan utamanya adalah es serut, yang diberi sirup dan susu kental manis. Lalu isiannya ada berbagai macam, tergantung kreativitas pembuatnya. Mulai dari kolang-kaling, aneka buah seperti nangka dan rambutan, cincau, bahkan roti tawar. Di beberapa daerah, es campur disiram oleh santan agar gurih dan tidak terlalu manis.

Di Cina dan Taiwan, Bao Bing jadi hidangan es serut yang paling populer. Dasarnya tak berbeda: es serut yang didampingi oleh aneka jenis buah-buahan seperti mangga dan rambutan.

Dalam artikel “The Americanization of Bao Bing, a Cool, Fruity Asian Treat”, bao bing yang arti harfiahnya adalah es serut, sudah disantap di Cina pada abad ketujuh. Pada 1972, bao bing mendapat tempat sendiri dalam sejarah dunia saat disajikan kepada Presiden Richard Nixon yang pertama kali datang ke Beijing, dan bersantap bersama Mao Zedong dan Zhou Enlai.

Di Jepang ada kakigori yang dipercaya ada sejak abad ketujuh. Bentuk dan resepnya juga tak jauh berbeda: es serut yang diberi pemanis dan buah-buahan. Dalam Near A Thousand Tables: A History of Food (2001), sejarawan makanan Felipe Fernández-Armesto menyebut bahwa es serut di Jepang beberapa kali disebutkan dalam berbagai babad. Es serut itu biasanya disajikan sebagai penutup dalam kaiseki-ryori, hidangan satu set yang terdiri dari bermacam jenis menu.

“Es serut yang disiram oleh sirup liana yang diletakkan dalam wadah mangkuk perak,” tulis Armesto, mengutip salah satu penulis babad terkenal Jepang di era Heian, Sei Shonagon (966-1017). PT BESTPROFIT

Dunia juga mengenal halo-halo dari Filipina, Granita dari Italia, es serut ala Hawaii, Piragua dari Puerto Rico, granizados dari Kuba, patbingsu dari Korea, juga chuski dari India. Semuanya punya benang merah: es serut yang diberi pemanis berbagai rasa. Mereka juga sama-sama populer.

Seiring makin tipisnya lapisan ozon dan matahari makin terasa galak, maka es serut di berbagai belahan dunia akan tetap populer. Varian baru es serut boleh saja datang dan pergi, seperti es kepal milo, tapi dasarnya akan selalu sama.

Sumber: tirto.id

Penjual Gorengan Bercadar di Bantul Jadi Korban Salah Tangkap

Penjual Gorengan Bercadar di Bantul Jadi Korban Salah Tangkap

BESTPROFIT – Insiden penangkapan terduga teroris di Rejokusuman, Banguntapan, Bantul dianggap sebagai tindakan salah tangkap.

Sempat beredar isu, Tim Densus 88 Antiteror Mabes Polri, pada, Kamis (17/5/2018) lalu, menangkap seorang perempuan bercadar yang kesehariannya sebagai pedagang bakso dan cilok berinisial SPY (30) asli Cilacap Jawa Tengah.

SPY menyewa rumah di RT 03 Dusun Rejokusuman, Tamanan, Bangunantapan, Bantul. Tepatnya di rumah Muhklis Nur Ismail.

Mukhlis Nur Ismail selaku warga yang merupakan pemilik rumah yang disewa oleh SPY menuturkan, sekitar pukul 09.00 WIB ada beberapa orang mengetuk rumahnya. Saat itu yang berada di rumah hanya sang istri.

Tak berselang lama, pintu itu dibuka. Terlihat beberapa orang menggunakan penutup muka dengan pakaian ala kepolisian mencoba untuk masuk. Hal itu dilakukan untuk menggeledah barang SPY yang diduga teroris.

“Sekitar jam 9 itu, beberapa orang ketuk pintu kebetulan yang di rumah bukan saya tapi istri saya. Banyak orang waktu itu, namun yang masuk hanya perempuan ke rumah saya,” ujar Mukhlis saat ditemui di rumahnya. PT BESTPROFIT

Menurutnya ada sekitar 20 orang yang berada di rumahnya saat itu, ia mencoba mengingat disaat yang bersamaan sudah ada 4 mobil berada di halaman rumahnya.

“Ada sekitar 20an lebih, saya cuma diceritain istri saya ada 4-5 mobil,” lanjutnya.

Proses penjemputan SPY ke Polda DIY untuk dimintai keterangan lebih lanjut. Dari keterangan itu, Muhklis menceritakan pada pukul 23.00 WIB (17/5/2018) yang bersangkutan dikembalikan ke rumah Mukhlis karena dianggap tidak terlibat dalam jaringan terorisme.

“Jam 11 malam 1 mobil 3 orang mengantar mbak SPY pulang, ini sudah clear tidak ada bukti tidak ada indikasi terlibat,” jelasnya.

Dalam penjelasan Muhklis lebih lanjut, ia menyampaikan operasi salah tangkap itu menyangkut kerusuhan yang terjadi di UIN pada saat aksi Mayda.

Hal ini dijelaskan setelah istrinya Mukhlis menanyakan kejelasan akan penangkapan SPY kepada yang bersangkutan langsung.

“Itu menyangkut ricuh UIN, bukan indikasi teroris. Istri saya tahunya dari SPY langsung dan saya tahu sendiri tanya saat pihak polisi mengembalikan motor yang sempat dibawa,” ujarnya.

Kini kondisi yang dialami SPY sangat terganggu dengan penangkapan pagi itu. Menurut Muhklis, saat ini kondisi yang bersangkutan masih syok dalam beberapa hari terakhir.

“SPY sempat syok namun sekarang sudah menenangkan diri,” ujar Muhklis di rumahnya.

Ia menjelaskan bahwa SPY kini sudah pulang ke kampung halamannya di Cilacap pada Minggu (20/5/2018) ia tidak mengetahui kepastian SPY kini sejak pamit pulang kampung.

“Kondisinya terakhir syok, minggu kemarin pulang sekarang posisinya nggak di rumah saya lagi,” kata Muhklis.

Muhklis menjelaskan SPY adalah perempuan singel parent dengan tiga anak, SPY dibenarkan menyewa rumahnya. Dalam penjelasan Mukhlis awalnya disewa dua orang, SPY bersama temannya yang berjualan gorengan, namun selang satu bulan temannya tidak lagi di rumah Mukhlis karena pindah.

Aktivitas yang dilakukan SPY sejauh yang diketahuinya hanya berjualan cilok, berangkat pagi hari dan pulang malam hari. Selebihnya ia tak mengetahui aktivitas SPY.

Namun saat kejadian di Surabaya menurut Muhklis tidak ada tanda-tanda yang mencurigakan atas tindakan yang dilakukan oleh SPY di rumahnya. BEST PROFIT

“Saya gak tahu kegiatan ia selain berjualan, sudah 3 bulan di rumah,” kata Mukhlis.

Mukhlis meminta pihak kepolisian melakukan klarifikasi atas tindakan salah tangkap yang terjadi di rumah dan desanya agar publik bisa mengetahui kepastiannya.

“Maunya sih ada klarifikasi dari kepolisian ketika salah tangkap, karena menyangkut masyarakat dan desanya,” pinta Muhklis.

Kapala Kepolisian Resort Bantul AKBP Sahat Hasibuan saat dikonfirmasi mengaku tidak mengetahui adanya proses penangkapan itu, menurutnya tak ada satu-pun informasi yang ia terima dari pihak kepolisian.

“Saya tidak tahu kalau ada penangkapan, saya nggak ngerti ada penangkapan, saya tidak ada informasi, Kapolseknya pun saya tanya, Kapolseknya juga nggak ngerti. Saya tahunya dari wartawan,” kata Sahat Hasibuan saat dihubungi melalui telepon.

Sumber: suara.com

Lowongan Kerja | PT. BESTPROFIT FUTURES

Lowongan Kerja | PT BESTPROFIT FUTURES

LOWONGAN KERJA
PT BESTPROFIT FUTURES adalah Perusahaan yang berstandar internasional yang bergerak dalam Bidang Perdagangan Komoditi. Hingga saat ini PT BESTPROFIT FUTURES sudah memiliki kantor cabang hampir di seluruh kota besar di Indonesia. Saat ini membutuhkan kandidat professional untuk posisi sebagai berikut:

BUSSINESS CONSULTANT
Pendidikan Min. D3 Semua Jurusan
Laki / Wanita, usia maks 25 Tahun
Bisa mengoperasikan Komputer
Bersedia untuk ditraining selama 3 Bulan
Mampu Berkomunikasi dengan baik

STAF WAKIL PIALANG BERJANGKA
Min. D3/ S1 Semua Jurusan
Laki/Wanita, Usia Maks 28 Tahun
Ramah, Jujur & Teliti
Memiliki Penampilan yang menarik
Mampu Melakukan Presentasi Dengan Baik

MARKETING
Min. D1 Semua Jurusan
Laki/Wanita, Usia maks 30 Tahun
Disiplin Waktu
Memiliki Kemampuan Komunikasi Baik
Mampu Bekerja dalam Team

RECEPTIONIST
Pendidikan Min. D1 Semua Jurusan
Wanita, usia maks 25 Tahun
Mampu Berkomunikasi dengan baik
Berpenampilan menarik

STAF RECRUITMENT & TRAINING
Min. D3/ S1 Semua Jurusan
Laki/Wanita, Usia Maks 28 Tahun
Ramah, Jujur, cermat & Teliti
Mampu berkomunikasi dengan baik
Bisa mengoperasikan komputer dengan baik
Memiliki Penampilan yang menarik

JUNIOR SECRETARY
Min. D3 Semua Jurusan (Diutamakan yang memiliki
pengalaman di bidangnya min. 1 tahun)
Wanita, Usia maks 28 Tahun
Disiplin Waktu
Memiliki Kemampuan Komunikasi Baik
Cermat, teliti dan rapih
Berpenampilan menarik

Bagi anda yang memiliki kualifikasi diatas, silahkan antar Surat Lamaran secara langsung/via pos disertai CV, Foto Copy Ijazah, Foto Copy KTP/SIM, Pas Foto 3×4 (1 Lembar), kemudian dimasukkan kedalam amplop coklat dan ditujukan kepada:
Panitia Recruitment & Selection

PT BESTPROFIT FUTURES
Cab.JAMBI
JL.KOLONEL ABUNJANI NO.29C, SIPIN
KEL.SELAMAT, KEC.DANAU SIPIN JAMBI,36129
(TELP.0741-668 288)

Atau Via Email Ke: alithesky90@gmail.com atau hutahaean061192@gmail.com

WA: 0853 6785 6988 atau 0896 2765 5486